Адрес: Украина, г.Днепропетровск , ул.Вакуленчука , 80а

Телефон:
+380-675-318-051

E-mail: redservis@bk.ru

Повлияет ли военное положение свободу слова и свободу собраний?


«Человеческое волнения понятно. Но позиция Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины Петра Порошенко очень четкая. Не будем конфискаций автомобилей или другой частной собственности, не будут вводиться никакие ограничения на снятие депозитов, валютообменных операций, не будет существовать ограничений для торговли. То есть все меры, введенные во время военного положения, превентивного характера. Их расширят только в случае имеющейся агрессии со стороны России, сообщает yes-frankivsk.com.ua. И, тем более, никоим образом не ограничиваться свобода слова и свобода собраний », - подчеркнул глава Прикарпатья. «Если не будет открытого вторжения России за пределами Операции объединенных сил на Востоке и незаконно аннексированного Крыму - никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет», - рассказал председатель облгосадминистрации Олег Гончарук. «Нужно понимать, что структура власти областей, где вводится военное положение, меняться не будет - военно-гражданские администрации не образуются. Зато будут организованы штабы обороны для координации деятельности военных, правоохранительных структур и власти и проведения необходимых мероприятий. »  

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко принял закон «О введении военного положения в Украине» еще 26 ноября. Этим документом предусмотрено введение военного положения в следующих областях: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Для гражданского населения последствия не будут ощутимыми, поскольку военное положение ввели не для ведения войны, а для обороны граждан и государства.

 

 

 

 

 

 

Другое:

z01 z02 z03 z04 z05 z06 z07 z08 z09 z10